MADE IN JAPAN! 過去ログ
MIJ Archives
へ戻る。
MADE IN JAPAN MAINに戻る
2005/04/05 「つかさ」
会社帰りに電話して「つかさ」。入店するとカウンタ端にはひとり先客あり。
高橋親方は、日曜に藤田さんと、関内「はま田」を訪問したとのこと。大きなマダカアワビがありましたよ。などと感想を聞く。お昼から結構飲んで大変でしたと笑う。
日本酒は常温で。お通しは、ホタルイカ。ツマミはいつも通りおまかせで。タイ、ヒラマサ、トリ貝、カツオ、トコブシ、車エビ、中トロ、マグロ脳天など。どれも美味い。握りもおまかせで一通り。珍しかったので買ってみたというメイタカレイ昆布〆など面白かった。鉄火巻きで〆。タクシー帰宅。